Один день февраля

Все ленты в социальных сетях пестрят предвкушением Дня Всех Влюбленных. Так уж повелось, что в нашей семье мы его не особо жалуем. И нет, я ни сколько не против этого праздника. Наоборот, очень даже здорово, что есть такой романтичный день. Просто не понимаю, почему приурочивать романтический ужин и подарки именно к какой-то определенной дате. Почему бы его не устроить, например, в понедельник 20 февраля? Да еще, чтобы это было сюрпризом для вашей второй половинки. По-моему, это будет гораздо приятнее :)
Что-то я углубилась в полемику, в которую и не хотела заходить. Ведь, всего лишь, хотела показать вам про один день февраля, и так уж совершенно случайно получилось, что он выпал именно на 14 число :) Это было, даже страшно представить, практически год назад. А сделать фотографии, руки дошли только сейчас.
Один наш друг из Австрии предложил нам съездить с ним и еще большущей компанией испанцев, на экскурсию под Картахену, посмотреть заброшенные шахты и просто погулять по окрестностям. Такую возможность мы конечно упустить не могли :)
Погода не задалась с самого утра, и менялась каждые полчаса. Но не откладывать же от этого прогулку? :) 

Вопрос, конечно же, был риторическим :) Поэтому мы выдвинулись в путь. Ветер бушевал не на шутку, то нагоняя грозовые тучи, то опять показывая нам солнце и голубое небо.

Если честно, я уже и не помню всей деталей прогулки. Но эти полуразрушенные здания и груды камней производили одновременно величественное и грустное впечатление. 

Еще очень хотелось побродить по заброшенным шахтам. Но помимо нас было очень много людей, которые хотели к морю и кушать. Так что ничего не оставалось делать, как согласиться с общим мнением :)

К этому времени погода совсем начала портиться. Это ничуть не повлияло на мое настроение. Я люблю непогоду :)

Здорово, что хорошее расположение духа было не только у нас, но у наших спутников, поэтому мы пошли исследовать окрестности.

Одна наша  прекрасная знакомая. Подловила ее, когда она любовалась видами :)

Надо признать, что это побережье очень живописное!

Однако, на этом наша прогулка не закончилась, потому что было предложено поехать посмотреть на Batería de la Parajola (старую крепость с живописными видами, в которой сейчас располагаются боевые батареи).
В небе полыхал закат, ветер сбивал с ног, периодически накрывая нас дождем. Но это было так красиво!

Вряд ли этот день можно назвать романтическим, а вот счастливым можно точно. Он, без сомнения, попал в мою секретную коробочку лучших воспоминаний :)